Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
16:13, 25 октября 2021 г.

Центр занятости Липецкого района запустил новый проект «Мама работает»

Центр занятости Липецкого района запустил новый проект «Мама работает»
Для мам в декрете, а также работающих мам с детьми до 7 лет провели тренинги по трудоустройству и открытию собственного дела. Во время обучения детей занимал аниматор.

Липецкий районный центр занятости совместно с Комитетом образования администрации Липецкого муниципального района и Кузьмино-Отвержским поселенческим центром культуры и досуга запустил проект «Мама работает». Проект направлен на поддержку женщин с детьми и предполагает полное сопровождение мам: от обучения до трудоустройства.

Первый тренинг прошел в обновленном центре занятости Липецкого района. На встречу были приглашены 10 женщин с детьми. В течение полутора часов они узнали о дополнительных возможностях профобучения, договорились о встречах с потенциальными работодателями, а также прошли тест на профессиональные качества. А чтобы беседа оказалась максимально плодотворной, дети вместе с аниматорами делали аппликации, их познакомили с куклами-оберегами, одну из них даже сделали самостоятельно.

Пока 4-летний Саша занимался творчеством, его мама, 30-летняя Кристина Корнаухова, узнала, как можно прокачать свои навыки повара-кондитера и открыть собственное дело.

- В центре занятости мне предложили стать самозанятым. Дали советы, как развивать свой бизнес. И даже рассказали положительные примеры успеха. Меня это вдохновило, поэтому я приняла решение попробовать. Тем более, что группа поддержки тут внушительная, - поделилась своими эмоциями Кристина Корнаухова.

- Таких встреч в центре занятости будет несколько. На них мы будем приглашать потенциальных работодателей, возможно психологов. Нам важен результат: каждая мама в итоге должна получить либо новую работу, которая будет ей интересна, либо развить свои навыки или вовсе открыть собственное дело, - отметила директор центра занятости Липецкого района Яна Логинова.  

Подобный проект планируют тиражировать на весь регион.

Получить помощь в трудоустройстве в центре занятости могут не только женщины, но все, кто сейчас находится в поиске работы или желает повысить свой квалификацию.  Карьерные консультанты готовы помочь всем желающим, тем более, что возможности центров занятости расширились. Регион подключился к федеральному проекту по модернизации центров занятости. По-новому уже работают в Липецком районе, на очереди Липецк, Елец, Елецкий и Краснинский районы.  

Полезные ссылки

Социальный контракт