Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
16:01, 27 апреля 2021 г.

Победителям конкурса коллективных договоров и ветеранам службы занятости вручены награды

Победителям конкурса коллективных договоров и ветеранам службы занятости вручены награды
Награждение победителей конкурса коллективных договоров и чествование ветеранов службы занятости состоялось сегодня в администрации Липецкой области.

Торжество было отмечено двумя юбилейными датами: 30-летие службы занятости региона и 20-летие областного публичного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан».

Слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов службы занятости и тех, кто продолжает их дело сегодня, реализуя новые подходы  к работе.

- Вы помогаете людям чувствовать уверенность в завтрашнем дне, - обратился к присутствующим в зале заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин. -  Рынок труда переменчив, на него влияют многие факторы. Но ваша работа способствует тому, чтобы эти перемены не влияли негативно ни на человека, ищущего работу, ни на работодателя, нуждающегося в квалифицированных кадрах. Вы способствуете заключению и реализации действующих коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности, включая сферу малого бизнеса, а это помогает в защите прав человека труда, создании наилучших условий на рабочих местах, в конечном итоге – повышает производительность труда и эффективность производства.

Ежегодно в рамках конкурса «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан» определяются три победителя в каждой из четырёх номинаций: среди предприятий производственной сферы, непроизводственной сферы, малого и среднего бизнеса, а также в сфере развития социального партнерства и обеспечения дополнительных гарантий работникам. Организации оцениваются по тридцати наиболее важным показателям по балльной системе, в том числе по уровню заработной платы работников, размерам премий, иным поощрительным выплатам, соблюдению требований охраны труда, а также наличию в коллективных договорах дополнительных социальных гарантий для работников, установленных сверх трудового законодательства.

По итогам 2020 года среди участников конкурса появились новые коллективы: вспомогательная деятельность в сфере железнодорожного транспорта представлена АО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи», сельское хозяйство - КФХ «Каменев» Хлевенского муниципального района и СХПК «Березка» Липецкого муниципального района, среди организаций сферы культуры и спорта – Елецкая межпоселенческая библиотека, Лев-Толстовская централизованная библиотечная система, детские юношеские спортивные школы Долгоруковского и Лев-Толстовского муниципальных районов, в отрасли информации и связи – редакция газеты «Раненбургский вестник» Чаплыгинского района и другие.

Подведение итогов конкурса состоялось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Победители соревнования в лице руководителя организации и председателя профсоюзного комитета (или представителя работников) награждены свидетельствами о занесении в Книгу «Трудовая слава Липецкой области» и денежными премиями: за первое место вручается премия в размере 20 тысяч рублей, за второе – 15 тысяч рублей, за третье место – 10 тысяч рублей каждому.

Награды ветеранам службы занятости и победителям конкурса вручили заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин, начальник управления социальной политики региона Ольга Белоглазова, а также координаторы областной трехсторонней комиссии Иван Дедяев и Ольга Митрохина.

Полезные ссылки

Социальный контракт