Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
18:40, 28 апреля 2021 г.

Пособие на ребенка от 3 до 7 лет семьи получат до 10 мая

Пособие на ребенка от 3 до 7 лет семьи получат до 10 мая
Речь о семьях, которые подали заявление на детское пособие после 1 апреля, и по нему органами соцзащиты принято решение. На сегодняшний день таких в Липецкой области 4 500. Их документы на выплаты на детей от 3 до 7 лет по новым правилам прошли проверку.

- Мы понимаем беспокойство наших граждан. Семьи переживают, что из-за длинных выходных сроки перевода денежных средств увеличатся. По инициативе Игоря Артамонова принято решение обеспечить жителей региона, претендующих на детское пособие, выплатами в кратчайшие сроки. Тем, кому пособие по новым правилам одобрено, получат его в первой декаде мая. Для этого в период праздничных дней будут выведены на работу специалисты, которые задействованы в назначении и начислении выплат, - отметила начальник областного управления социальной политики Ольга Белоглазова.     

Семьи, которые не подали заявление на перерасчет пособия до 31 марта, получат деньги до майских праздников. Это коснется около 20 000 семей. Тем, кто обратился за помощью после 1 апреля, но их документы еще на согласовании, выплаты получат до конца мая.   

Напомним, срок рассмотрения заявления о предоставлении ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет занимает до 35 рабочих дней. Это связано с тем, что расчет пособий требует данных об имуществе заявителя, а значит межведомственных запросов. В случае положительного решения семьи, чей доход даже с учетом базового пособия не позволяет выйти из числа малоимущих, на каждого ребенка получат повышенное пособие.  Сумма поддержки составит от 7661 до 10215 рублей ежемесячно. В случае отказа в повышенном пособии, т.е.  среднедушевой доход с учетом базовой выплаты превышает региональный прожиточный минимум на душу населения, сумма останется прежней - 5107 рублей.

На данный момент через портал госуслуг на перерасчет заявление подали 10 600 человек, и их число продолжает расти. Всего органам соцзащиты предстоит обработать около 27 тысяч запросов. Столько в регионе семей имеет на сегодняшний день статус малоимущей.

Полезные ссылки

Социальный контракт