Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
12:39, 18 июня 2021 г.

За помощь ветеранам липецкие добровольцы получили благодарность управления соцполитики

За помощь ветеранам липецкие добровольцы получили благодарность управления соцполитики
Благодарственными письмами управления социальной политики Липецкой области отмечены девять волонтёров «Молодёжки ОНФ». Награды вручила руководитель ведомства Ольга Белоглазова.

В преддверии Дня Победы в Липецке прошла акция «Спасибо за мир». Социальные работники вместе с юношами и девушками из команды «Молодёжка ОНФ» проводили генеральную уборку в домах ветеранов Великой Отечественной войны – участников войны, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Меньше чем за месяц добровольцы посетили около тридцати адресов. Каждая новая встреча со свидетелями страшных, но и героических событий принесла впечатления, которые сложно забыть.

- Мне очень запомнилась одна женщина и её рассказ о войне. Она была двенадцатилетней девочкой, когда на её глазах нацисты казнили евреев, ещё живыми закапывая их в землю. Пережить такое и сохранить себя, жизнелюбие, стремление к лучшему – это уже подвиг. Она прожила интересную жизнь, работала поваром на судне, много путешествовала. И сейчас, несмотря на солидный возраст, поддерживает порядок и дома, и на огороде, - рассказывает Мария Макаренко, участница «Молодёжки ОНФ».

- Когда беседуешь с ветеранами, смотришь их фотоальбомы, где они ещё совсем молодые, лучше понимаешь, какие трудности им пришлось пережить. И ещё возникает чувство гордости за страну, в которой живут такие люди, - добавляет Анна Мельниченко, участница команды ещё с прошлого года.

Мария и Анна – студентки Липецкого медицинского колледжа. Но несмотря на учёбу находят время для общественной работы. По словам координатора «Молодёжки ОНФ» Липецкой области Алины Теперик, в команду, действующую с 2018 года, приходят молодые люди, которым не нужно объяснять значимость таких акций – они сами хотят реализовать своё желание помогать людям.

- Стремление делать добро воодушевляет. И нам приятно поблагодарить вас за ваше стремление, за ваши дела. А если кто-то из вас захочет помогать людям в социальной защите – мы будем рады. Ведь отзывчивость, надёжность, которые вы уже проявили, – одни из важных качеств наших сотрудников, - отметила Ольга Белоглазова.

Полезные ссылки

Социальный контракт