Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
12:16, 11 июня 2020 г.

Липчанам, взявшим на период коронавируса сирот и инвалидов из интернатов, выплатят по 12 130

Право на выплату имеют граждане, которые в период пандемии коронавируса забрали детей-сирот и инвалидов из стационарных учреждений к себе домой и осуществляли за ними уход в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. Размер специальной выплаты установлен в сумме 12 130 руб. в месяц за каждого, взятого на проживание.

По сведениям стационарных организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет сформирован реестр граждан, имеющих право на специальную выплату. Гражданам, включенным в этот реестр, следует обратиться за выплатой в Пенсионный фонд с заявлением.

Обращаем внимание, что ежемесячная выплата предусмотрена ТОЛЬКО для тех, кто взял на временное проживание детей и престарелых граждан, либо инвалидов из интернатов с 1 апреля 2020 года. Пособие выплатят за 1, 2 или 3 месяца, на протяжении которых осуществлялся уход.

Подробная инфомация о том, кто имеет право на выплату, какие документы нужны для её предоставления и в какие сроки выплата предоставляется - здесь

 

 

Полезные ссылки

Социальный контракт