Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
18:19, 16 декабря 2020 г.

Соцконтракт 2020: мечты сбываются

Соцконтракт 2020: мечты сбываются
Когда в начале года многодетная мама из Грязинского района Наталья Кончерова в очередной раз пришла за помощью в соцзащиту, она и не думала, что через несколько месяцев откроет собственное дело. И сбудется ее давняя мечта.

Семья Кончеровых переехала в Грязинский район из Узбекистана более 10 лет назад. Наталья Владимировна с мужем воспитывают пятерых детей, она работала поваром- сушистом, муж   выполняет строительные работы. Старшая дочь студентка, учится в колледже им. Игумнова, трое детей школьники, младшая дошкольница.

В соцзащиту Наталья Владимировна пришла в конце января 2020 года за помощью, ведь денег в семье всегда не хватало. Раньше получала помощь на подведение в дом газа (когда приехали из Узбекистана, получили земельный участок и муж стал строить дом своими силами), ежегодно материальную помощь, регулярно государственную социальную помощь.  Когда специалист подробно рассказала о новом виде поддержки и о размере помощи -250 тыс. рублей, сразу и   не поверила. Посоветовалась дома с мужем и уже на следующий день приехала в центр социальной защиты населения по Грязинскому району с заявлением и документами.

В феврале контракт был заключен и денежные средства поступили на расчетный счет.   В начале марта Наталья зарегистрировалась в качестве ИП, выбрав упрощенную систему налогообложения (6% от дохода). Администрация Грязинского района выделила место, на полученные средства Кончерова купила и установила павильон и все необходимое оборудование. И уже в конце сентября начала работать. Ее продукция пользуется спросом у местных жителей, павильон установлен в удачном месте - рядом автобусная остановка, недалеко школа, колледж и студенческое общежитие. Заключена договоренность с универсамом, который расположен в ближайшем поселке, на поставку свежей выпечки.

«Работая поваром-сушистом у индивидуального предпринимателя, откровенно завидовала тому, что кто-то может организовать свое дело. А вообще, честно говоря, с детства мечтала   иметь свою пекарню, ведь по образованию я повар-кондитер»,-говорит Наталья Кончерова.

И вот, благодаря соцконтракту, мечта Натальи осуществилась - она занимается любимым делом и получает доход, о котором, по ее словам, раньше   и не думала.  А в планах - установить еще один павильон в деревне, недалеко от дома.

Полезные ссылки

Социальный контракт