Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
18:12, 23 ноября 2020 г.

Столетний юбилей отметила ветеран войны из Лебедянского района

Столетний юбилей отметила ветеран войны из Лебедянского района
100-летний юбилей отметила вчера жительница Лебедянского района, ветеран Великой Отечественной войны Надежда Яковлевна Ковалюк. На фронт она попала в 21 год, была поваром, кормила бойцов.

100-летнего ветерана Надежду Яковлевну Ковалюк пришли поздравить с юбилеем руководители Лебедянского района, Агрономовского сельского поселения, представители центра соцзащиты, ОАО «Агроном Сад». Имениннице передали поздравление Президента РФ Владимира Путина и подарок губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.
Исполняющий обязанности главы администрации Лебедянского муниципального района Роман   Панфилов тепло поздравил Надежду Яковлевну:
- Сердечно поздравляю Вас с таким прекрасным юбилеем! Мы гордимся, что у нас есть такой замечательный ветеран войны. Огромное Вам спасибо! Крепкого Вам здоровья и всех благ.
Надежда Яковлевна родилась 22 ноября 1920 года в селе Скородное Данковского района. В 1941 году она уехала в Москву учиться на повара, здесь и застала ее война. С первых дней Надежда Яковлевна копала окопы, помогала эвакуировать людей в бомбоубежища. Военкомат направил отважную девушку в Тулу, откуда и пошла на фронт в действующую армию, которой командовал Рокоссовский. На фронте Надежда Яковлевна была поваром и помогала в медсанчасти ухаживать за ранеными солдатами. В Варшаве в 1944 году познакомилась она со своим будущим мужем. Победу встретила в Кенигсберге.
После окончания войны Надежда Яковлевна вышла замуж за своего однополчанина, первый послевоенный год они жили в Москве, а затем вернулись на постоянное место жительства в Лебедянский район, в совхоз Агроном, где и живет ветеран по настоящее время. У Надежды Яковлевны большая семья: трое детей, пять внуков, пять правнуков и два праправнука. Вот уже двадцать лет живет она с семьей старшего сына Владимира Ивановича. Много поздравлений с вековым юбилеем прозвучало в адрес Надежды Яковлевны, с пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа, любви и внимания близких.

 

Полезные ссылки

Социальный контракт