Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
15:36, 5 марта 2020 г.

Шашечный турнир посвятили юбилею Победы

Шашечный турнир посвятили юбилею Победы
В Доме ветеранов центра социальной защиты населения по городу Липецку прошел турнир по русским шашкам среди пенсионеров, приверженцев данного вида спорта, посвященный 75-летию Победы.

Десять самых лучших игроков в русские шашки показали свое мастерство, отточенное в результате ежедневных упорных тренировок. Оценивал спортивные результаты спортсменов-шашистов и одновременно сам участвовал в турнире четырехкратный победитель первенства области по шашкам, кандидат в мастера спорта, военный пенсионер Борис Георгиевич Бильдин. Соревнования в Доме ветеранов проводились в строгом соответствии с шашечным Кодексом, утвержденным на конференции Федерации шашек России. Участникам соревнований этот Кодекс хорошо знаком, ведь игра в шашки для них – не просто приятный досуг, а серьезное многолетнее увлечение.

Восьмидесятилетний Валентин Лукич Жиляков постоянно играет в шашки на протяжении сорока лет. На соревнования он пришел со своими шашками и доской, на которой играет более двадцати лет. Как считает сам ветеран, на этой доске были и победы, и поражения, но побед, безусловно, было намного больше, поэтому доска с крупными шашками – своеобразный талисман игрока. И в этот раз Валентин Лукич, кандидат в мастера спорта, занял в шашечном турнире первое место. Участники турнира сыграли девять партий по круговой системе. В напряженной борьбе победили Валентин Лукич Жиляков (первое место), Борис Георгиевич Бильдин (второе место) и Виктор Николаевич Пономорев (третье место). Победители получили Дипломы и подарки от организаторов турнира.

Надо отметить, что приверженцев этого интеллектуального вида спорта меньше не становится, особенно среди пенсионеров Липецка. Ежедневно, кроме пятницы и выходных дней, по 17-20 шашистов ведут нешуточные спортивные бои в стенах Дома ветеранов. В прошлом году исполнилось десять лет с того момента, как шашисты на постоянной основе обосновались под крышей Дома ветеранов, объединившись в клуб любителей шахмат и шашек.  А до этого они играли в Липецком шахматном клубе. Валентин Николаевич Овчинников, живущий по соседству с Домом ветеранов, пришел поболеть за своих товарищей. Сам он тоже шашист со стажем, по возможности ни дня не обходится без игры. Многие участники клуба посещают и другие интересные мероприятия Дома ветеранов.

Полезные ссылки

Социальный контракт